ГлавнаяНовостиСеминар с представителями торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции

Семинар с представителями торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции

    1 декабря 2010 года в Администрации района состоялся семинар с представителями торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, на котором обсуждались изменения законодательства в торговой деятельности, а также о предстоящих изменениях в сфере регулирования алкогольной продукции, согласно которым пиво приравнивается к таким спиртным напиткам, как водка, коньяк, вино и другие. Если законопроект будет одобрен в третьем чтении, то пивоваренный рынок страны ждут серьезные преобразования. В частности, будет запрещена реклама пива на телевидении и радио, его продажа в ларьках, киосках и других нестационарных объектах. Отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении него вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию. Об этом говорится и в принятых в первом чтении поправках – производство и оборот пива подлежит лицензированию с 1 января 2011 года.
    Законопроект направлен на усиление мер по борьбе с алкоголизмом. Доступность пива привела к тому, что сегодня в стране развит ранний пивной алкоголизм. В ближайшее время в Госдуме будет рассматриваться законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за продажу алкоголя, в том числе и пива, несовершеннолетним.
    Напоминаем, что в Администрации Верхнедонского района работает телефон «горячей линии», по которому граждане могут направлять информацию о местах производства и несанкционированной торговли спиртосодержащей продукции: 3-16-91, телефон «горячей линии» работает и в Управлении потребительского рынка товаров и услуг Ростовской области – 8 (863) 3006003

06.12.2010


Вернуться в раздел